当前位置:首页 > 公关 > 正文

罗永浩怒砸西门子冰箱后引发的公关圈那点事
(Domarketing) 发表于 2011-11-22 18:32:59    点击:

分享到:
早晨罗永浩在微博透露:带三个表(王小峰):今天有媒体告诉我,西门子的公关公司蓝色陈光标已经照会各大媒体,严禁刊发老罗砸冰箱的新闻,否则不给贵媒体投放广告。

罗永浩与西门子冰箱之间的战争,在线下怒砸冰箱之后,掀起高潮。Domarketing持续关注此事件,并制作了相关专题:http://domarketing.org/html/special/sp_lyh/  ,欲了解事件前因后果的用户可点进去慢慢看。


 

聚焦在公关层面,今天蓝色光标、灵思纷纷被微博用户谩骂,也让公关业这个所谓的“智业”在公众面前显得很是尴尬。当然罗永浩与西门子冰箱之间的战争,在笔者看来,很可能让民众对中国的公关行业产生更为深刻的认知。

先是早晨罗永浩在微博透露:带三个表(王小峰):今天有媒体告诉我,西门子的公关公司蓝色陈光标已经照会各大媒体,严禁刊发老罗砸冰箱的新闻,否则不给贵媒体投放广告。 


 

而新京报记者也证实蓝色光标曾经去报社公关 ,但新京报最终依然报道了五分之四个版。


 

随后,《三联生活周刊》的王小峰在自己博客上发表了题为《公关》的文章提到:“罗老师砸冰箱,让我联系几家报纸的记者去现场采访,我找了六家本地几家日报类报纸,有两家间接回复说:西门子是我们的客户,采访也发不了。另外四家媒体来了三家,我没有去搜报纸是否刊登出来,反正有两家说蓝色光标公关公司出面给灭了。”

在文章最后,王小峰做了一番“畅想”:

我想象着,过段时间西门子会推出一款广告:一台冰箱婀娜地矗立在电视荧幕上,一只优雅的手轻轻把冰箱门关上,此时传来一个来自动物世界般的画外音:你的小门挺紧的。

一时间,蓝色光标在微博上被众人谩骂。

下午14:13,认证信息为“灵思传播机构北京公司第三事业中心常务副总经理”的用户@红臻 :如果我是西门子,我就请@姚晨 @李承鹏 等最接地气的微博名人骂@罗永浩可爱多。如果你是西门子,你会怎么做?

随后,罗永浩粗口回应

相关热词:罗永浩 砸西门子冰箱 公关 

上一篇:王小峰谈公关:你的小门挺紧的
下一篇:西门子称理解消费者砸冰箱维权 被指公关失败

 
返回顶部 ↑