当前位置:首页 > 公关 > 正文

罗永浩的微博战争:教你如何做危机公关
赵福军(Domarketing) 发表于 2011-10-16 16:00:32    点击:

分享到:
微博,让媒体不可控性得到最大化演绎,自媒体或人人媒体,本质上是不可控媒体,因为与商业媒体而言,他们不但通常不商业,而且更个性。一个人借助微博发起了对西门子的媒体战争?是的,罗永浩正在干这个事。

微博,让媒体不可控性得到最大化演绎,自媒体或人人媒体,本质上是不可控媒体,因为与商业媒体而言,他们不但通常不商业,而且更个性。

一个人借助微博发起了对西门子的媒体战争?是的,罗永浩正在干这个事。

9月27日,罗永浩发布微博:“三年前买的西门子冰箱和洗衣机陆续都坏了,再也不买这个倒霉牌子了,电器还是日本人做的靠谱。”

立刻让西门子陷入社会化媒体危机,随后双方的拉锯战持续进行,至今未果。由于老罗一直在借微博直播此事,有兴趣的可直接翻阅老罗微博了解情况。

其实老罗与西门子的冲突,老火所就是一个看似常规的消费者投诉与牢骚。如果发生在普通消费者身上,就是再投诉、再发牢骚也掀不起风浪。

但老罗不一样,老罗微博粉丝超过100万,类比全国性发行的报纸;(不知是谁类比出了这样的微博影响力推论:粉丝数超过一百,就是本内刊;超过一千,就是布告栏;超过一万,就是本杂志;超过十万,就是一份都市报;超过百万,就是全国性报纸;超过千万,就是电视台;超过一亿,就是CCTV。)

同时老罗彪悍的人生无需解释,即使办了培训学校,影响力仍不减当年

参考:罗永浩海淀剧院2010演讲视频

而且老罗善于运用多种媒体介质和场合向西门子开战,据我个人的不完全统计,老罗在微博上采用了文字+视频+音频+图片的组合直播方式,此外还在线下《与时尚同居》的北大点映现场炮轰西门子。

而西门子是怎么应对这场社会化媒体危机公关的呢?如果年底有2011年度公关行业危机公关十大失败案例的话,这个案例一定会上榜。

应该说西门子的危机公关处理方式至今不但没能化解危机,反而让危机变的更加严重。罗永浩都准备到西门子楼下砸冰箱了。

在这场危机公关中,西门子死不认错的官方声明在侮辱老罗和网民的智商;

 


 

相关热词:罗永浩的微博战争 危机公关 

上一篇:罗永浩与西门子的公关战仍未结束
下一篇:罗德公关获豪客比奇中国地区公关传播业务

 
返回顶部 ↑