当前位置:首页 > 公关 > 正文

罗永浩与西门子的公关战仍未结束
(Domarketing) 发表于 2011-10-15 19:11:10    点击:

分享到:
目前老罗依然精力充沛的每天在微博上刷着他一百多万粉丝的屏幕,并且多次表示直到西门子解决问题之前不论多久都不会善罢甘休。观察他最近的微博可以发现其内容已经由原创转向转载其他人关于西门子冰箱问题的微博。

  
 

       其他媒体对该事件的报道:

  没有眼花缭乱的Media Plan也没出过一分钱媒体费,老罗成功的把事件影响力传播到微博之外的地方。

  江苏公共电视台关于西门子冰箱门难关的报道:

http://weibo.com/1640571365/xruqhCGIO

新浪科技: 西门子冰箱质量问题引发价格虚高质疑

陈腐而孱弱的危机公关:

当然,西门子并没有坐以待毙,但他们使用的公关手段甚至在纸媒时代都显得如此落伍,在自媒体化的今天以下的公关尝试无异于自杀。

西门子官方回应:

这条PR措辞假大空到和铁道部发言人恐怕没有区别,一味推脱自身责任的同时却给不出一个合理的解释,而更奇葩的是西门子官方微博在发布了这条虚弱的声明之后再也没有进一步的动作,完全放任罗永浩自由自在的对其品牌形象进行攻击。

×罗永浩的微博粉丝数是103万,西门子官方微博的粉丝数不到45000,前者是后者的20倍以上。

http://weibo.com/1899293080/xqrUArBmA

 失败的一对一公关:

 这样不讲究方式方法和保密策略的一对一公关和自杀又没有什么区别?

http://weibo.com/1640571365/xqh7uykNN

 企业内部管理失败:

 员工个人的不负责言论成为了新的危机触发点。 

 http://weibo.com/1640571365/xqjg47HXS

 之后会怎样?

目前老罗依然精力充沛的每天在微博上刷着他一百多万粉丝的屏幕,并且多次表示直到西门子解决问题之前不论多久都不会善罢甘休。观察他最近的微博可以发现其内容已经由原创转向转载其他人关于西门子冰箱问题的微博——这说明越来越多的人发现,或者说醒悟过来自己购买的产品存在问题,并且倾向于曝光在大众媒体之下,对问题产品的曝光已经开始涉及到西门子旗下其他品牌——比如博世。

然而西门子——至少在我们看到的台面上——除了那条敷衍了事的声明依然毫无动作,任由其在国内高端、可靠的德系品牌定位一路摔到粉碎。

 这篇文章将不会谈到诸如自媒体影响力、B2C公关战略等问题,这些自然会有各个实践领域的专家为我们解答,不过毫无疑问的是老罗如果坚持和西门子死磕到底,一定会有越来越多的媒体嗅到其中的新闻价值,当“西门子产品质量存疑”的观点被传播到非微博使用人群,或者以微博为不甚可信的传统媒体用户,那么结果将是灾难性的。

不知道西门子是否认识到了这一点。或者,他们当然认识到了这一点。

他们不在乎。 

相关热词:罗永浩与西门子 公关战 危机公关 

上一篇:阿里公关副总裁陶然:拒绝购买YY频道34158
下一篇:罗永浩的微博战争:教你如何做危机公关

 
返回顶部 ↑