当前位置:首页 > 公关 > 正文

公关业内幕职场小说《底线.com》出版
赵大伟(南方都市报) 发表于 2011-09-25 07:58:36    点击:

分享到:
号称国内首部反映公关业内幕的职场小说《底线.com》出版。作者麦子根据自己的互联网从业经历,讲述了某网络公司公关总监的职场故事。书中,一家IT公司,随着自身的发展壮大不断受到媒体和对手的关注,从而陷入了一场场无休止的公关危机……

号称国内首部反映公关业内幕的职场小说《底线.com》出版。作者麦子根据自己的互联网从业经历,讲述了某网络公司公关总监的职场故事。书中,一家IT公司,随着自身的发展壮大不断受到媒体和对手的关注,从而陷入了一场场无休止的公关危机,以战略发展总监苏涵为领导的公关部,为解决危机,与媒体和对手斗智斗勇。

书中人物描写借鉴了现实中的人物,如百度公司董事长李彦宏、学术打假专家方舟子,以及奇虎360、橡果国际多起敲诈门中的媒体人等。麦子说其中有些是自己亲身经历的,有的则是听亲历者口述获知的,但他强调,“本书是文学作品,人物创作仅仅是借鉴了现实中的人物,并不等于就是现实中的人物。所以,读者不能就此对号入座。”同时,麦子认为,相对于书中人物的现实性,“人的境遇才是大家要关注的重点。”

《底线.com》的作者麦子,本名张学涛,曾先后任职于南方都市报和百度公司公关部,曾与人合著出版百度公司成长史的《相信中国》一书。

相关热词:《底线.com》 公关内幕 

上一篇:社会化媒体驱动全员客户时代来临
下一篇:赶集网公关总监李佩翰推介赶集网营销方案

 
返回顶部 ↑