当前位置:首页 > 观察 > 正文

互联网的未来是视频 颠覆产业的10个征兆
(创业家) 发表于 2011-11-26 12:30:18    点击:

分享到:
大家都是愤世嫉俗的人。华纳兄弟娱乐公司上个世纪90年代初在Orlando Florida尝试时,就已经承诺视频数字化、交互式。时间过去那么久了,现在应该没有人相信这会发生。

  未来5年,视频将如何影响互联网?下面将为你逐一分析。

  1.大家都是愤世嫉俗的人。华纳兄弟娱乐公司上个世纪90年代初在Orlando Florida尝试时,就已经承诺视频数字化、交互式。时间过去那么久了,现在应该没有人相信这会发生。

  2.所需条件已经成熟。任何创新都需要具备一定的条件,下面的图表列出了关键因素。

  

\

 

  3.YouTube成为新Comcast——很多人并未意识到YouTube专业制作的视频内容每月点击次数达几十亿之多,已经成为视频的主渠道。很多网络秀每分钟的制作成本已经高达10万美元,但是视频制作商的成本仅为500美元,显然后者在未来市场中占有更多优势。

  4.分布式的广告平台促使产业不断进化。人们还未充分意识到如果没有分布式的广告市场做前提,就很难建立低成本视频产业。现在YouTube、Google都在销售广告,如果视频制作商可以用很低的成本价制作视频,他们还是可以从中获利。业内很多人抱怨YouTube的CPM(千人成本)价格太低,他们没有意识到低只是相对的。如果他们没有高额的投入,也可以有很低的成本价。

  5.互联网电视目前面临创新者困境。这是过去15年互联网行业破坏力的根本所在。点此查看创新者困境的更多信息。

  6.电缆、卫星包会成为音乐来源。事实上,电视追随音乐产业已经初见端倪。美国电视产业价值3500亿美元,91%的美国家庭付费收看这些电视节目。这个定价有些过高,因为用户对于不看的节目也要付费,然而互联网改变了目前的一切。

  7. 大量采用互联网视频已经开始。目前,美国86%的互联网用户在线收看视频。实际情况是:将会有1.08亿的人口收看13亿个视频。今年8月份,人们平均收看视频的数量是228个。

  8.电视是人们喜欢的媒介方式。尽管有些人不愿相信这是事实,美国人平均每天收看视频的时间为5.3小时,每天的阅读时间少于1小时,每天在线时间为3小时。所以,可以说互联网的未来是视频。

  9.视频与文本不同,它需要特殊的,有创造性的技能。中间涉及编剧家、声控人员、灯光、编辑、化妆、指导、后期制作及表演。这些有创造性的人才在未来的互联网发展中,会起到重要作用。

  10.变革开始于洛杉矶。这是洛杉矶巨大的科技机会。  

相关热词:视频广告 视频 

上一篇:腾讯这家公司的核心竞争力是什么?
下一篇:改变未来购物三大技术:QR码+AR+移动支付

 
返回顶部 ↑