当前位置:首页 > 观察 > 正文

搜狐视频公布2012内容战略
(Domarketing) 发表于 2011-11-10 11:45:38    点击:

分享到:
2012年搜狐视频将在“权威媒体、专业制作、诚意出品”三大理念的基础之上,贯彻“Media媒体+Entertainment娱乐战略”(简称“ME”战略),背靠搜狐整体的矩阵优势,搭建具有影响力和公信力的媒体平台。

   2011年11月7日,搜狐视频在北京召开2012内容战略发布会。搜狐公司副总裁、搜狐视频CEO邓晔宣布,2012年搜狐视频将在“权威媒体、专业制作、诚意出品”三大理念的基础之上,贯彻“Media媒体+Entertainment娱乐战略”(简称“ME”战略),背靠搜狐整体的矩阵优势,搭建具有影响力和公信力的媒体平台;以专业的运营能力、投资实力和制作水准,对娱乐产业链进行深度融合,引爆搜狐视频在娱乐产业长期积累的先天优势。   


 

 
  同时,搜狐视频COO刘春表示将搜狐视频继续执行大剧策略,并公布了2012年搜狐视频独揽的15部热播大剧。在传统电视台和新媒体竞争最为激烈的2012年度二十部热播大剧中,《乡村爱情故事5》、《浮沉》、《心术》、以及唐人出品的《轩辕剑》等15部大剧的新媒体版权都被搜狐视频揽入囊中,占到热播剧总数的80%。
 
  “ME”战略剑指娱乐传媒全产业链
 
  作为视频行业中唯一拥有矩阵优势及娱乐基因的企业,搜狐视频在2012年将充分发挥媒体特性,贯彻“ME”战略,继续对娱乐产业进行纵深融合。
 
  其中,“M”即“Media媒体",搜狐视频将进一步扩大媒体影响力,提升影响广泛用户和社会舆论的能力;进一步提升专业度,在某一种趋势到来之前以专业知识和水准提前预判,成为影响产业和公共决策的风向标;进一步加强公信力,引发事件、话题的全民关注和信服。
 
  “E”即“Entertainment娱乐”,搜狐视频将以专业的运营能力、投资实力和制作水准,对娱乐产业链进行深度融合。搜狐视频先天具有娱乐基因,是门户网站中优先把娱乐事业部单独公司化运营。2012年,搜狐视频将以最具优势的视频、图文和互动等内容服务为支点,融合影视投资、艺人经纪、商务开发等实体化运作,完成娱乐传媒全产业链的纵深布局。
 
  邓晔表示,搜狐视频率先提出“Media媒体+Entertainment娱乐”战略,将在媒体平台和娱乐产业两个方面进行有效的纵横捭阖。以对娱乐产业的深耕培育媒体平台,以媒体平台的辐射力进一步带动对娱乐产业的深度开发。
 
  分析人士认为,“相对于目前只是停留在传统播放层面的一些在线视频网站来说,搜狐视频的ME战略明显是在部署整个在线视频领域‘娱乐帝国'纵深产业链的大棋盘。”
 
  独揽2012年15部热门大剧
 
  2012年拼抢最激烈的20部热门大剧当中,包括《乡村爱情故事5》、《浮沉》、《心术》以及唐人出品的《轩辕剑》等15部热门剧都已被搜狐视频独揽,这也使得搜狐视频的热门大剧将继续成为明年在线视频的一大亮点。
 
  多年互联网媒体运营和在娱乐业的深耕,也让搜狐视频在高涨的影视剧网络版权争夺中拥有独特优势。2011年,凭借专业的选剧眼光和对市场的预判能力,搜狐视频几乎囊括了《新还珠格格》、《永不磨灭的番号》、《步步惊心》、《双城生活》、《下海》等所有热门影视剧。其中,依托搜狐矩阵的门户宣传优势,搜狐视频独家版权的《永不磨灭的番号》取得了空前的成功,目前为止,该剧在搜狐视频上仍以8.3亿次的占击牢牢占据排行榜首位。
 
  从之前搜狐视频播放的《番号》、《步步惊心》、《夏日甜心》可以看出,不管是独播还是同步播放,每一部剧集的播放数量都达到了数亿之巨,这也证明搜狐视频已经完全受益于其矩阵营销的模式,而一系列选剧、造剧的背后,也开始垫定了其在行业的领先位置。可以预见的是,未来国内在线视频领域,这种模式将会成为考验几大巨头竞争实力中不可逾越的一道坎。
 
  搜狐视频矩阵优势全方位推广、营销资源的多元化所催生出独一无二的“造剧能力”,使得越来越多的版权方将搜狐视频作为合作的优先选择。
 
  台网联动全面升级:结盟湖南卫视推大型选秀新活动
 
  2012年,搜狐视频将与湖南卫视天天向上共同打造《NewFace-向上吧少年》大型选秀节目,由知名主持人欧弟担纲,针对国内青少年进行才艺秀的海选,通过搜狐视频进行的网络海选和评比内容同时将登陆湖南卫视。
 
  作为“E”战略中最重要的一环,搜狐视频一直致力于与各大卫视合纵连横、积极推动台网联动不断实现跨越式的发展。
 
  搜狐视频与湖南卫视深度融合加深“台网联动”的推进,说明新媒体与传统媒体在内容的差异方面已不再明显,而网剧之前一直被冠以“草根、粗俗”的评价也将彻底被摒弃。此外,双向的联动不光可以抢占更多的用户群体,对于视频网站和电视台来说,在营销的多元化方面同样可以为广告客户提供更多的资源选择。
 
  其实,搜狐视频对于“台网联动”的模式的探寻并非只限于此,早在今年5月初,《钱多多嫁人记》就已登陆数字电视碟市频道,正式落地北京、上海、浙江、江苏等全国27个省市亮相。6月份,搜狐视频与中广传播达成战略合作,由搜狐视频自制的《钱多多嫁人记》、《潮流实验室》等13档自制剧和栏目正式登陆CMMB(中国移动多媒体广播),挺进手机电视终端。而随后与湖南卫视联手合拍《夏日甜心》套拍剧更被看作是搜狐视频深耕“台网联动”市场的一个标志性事件。
 
  与此同时,已有多档搜狐视频出品的栏目、自制剧与电视台实现了双向输送并得到了电视台的高度认可。搜狐视频COO刘春指出,“搜狐视频拥有业内最资深的自制班底,有着最专业的制作水准,这也将使得我们在自制栏目方面有着不可比拟的优势。”
 
  “2012年搜狐视频将继续发力自制,并且坚持专业的团队做专业的事,将自制内容品质的提升作为最重要的衡量基准”,刘春说。
 
  搜狐视频的自制内容包括自制栏目和自制剧。随着新媒体自制能力的加强,并且具有极强的互动性、精准性,针对某一细分市场的类型栏目正成为视频网站争相拼抢的个性标签。

相关热词:搜狐视频 内容战略 “ME”战略 

上一篇:传拉手网突然取消IPO 官方尚未证实
下一篇:小米手机质量问题频出 雷军反称用户期望过高

 
返回顶部 ↑