当前位置:首页 > 观察 > 正文

传聚美优品内斗严重影响运营 欲打包出售腾讯
挨踢客(aitike.com) 发表于 2011-11-09 20:20:07    点击:

分享到:
据消息人士透露,化妆品团购网站聚美优品内斗严重,已经影响到了正常的运营,公司领导层欲打包出售给腾讯。目前,尚无迹象表明腾讯将接盘聚美。

据消息人士透露,化妆品团购网站聚美优品内斗严重,已经影响到了正常的运营,公司领导层欲打包出售给腾讯。目前,尚无迹象表明腾讯将接盘聚美。

该消息人士向挨踢客透露称,聚美优品创始人陈欧及联合创始人、产品副总裁戴雨森与投资方在公司未来的发展方向上存在较大分歧。陈欧希望将聚美优品打造成为披着团购皮的化妆品B2C,但在今年向B2C转型上并不顺畅,加之当前团购行业的整体看空,让投资方对未来失去了信心。此外,聚美优品最近人员变动较大,市场部的员工几乎所剩无几,内部已经陷入了一片混乱。

该消息人士对挨踢客指出,离职员工对公司失去信心。这些员工在进入公司以前,都曾得到过公司一些许诺,但长期都没有实现承诺,让这些员工愤而辞职。如从乐蜂网挖过来的商品采购负责人、主持人李静,因为不满公司无法兑现的空头支票已重回乐蜂网。从李静的个人微博来看,目前她已经在乐蜂网任职。此外,副总裁的闪电离职也与公司内斗有关。

同时,该公司的业绩也被制造假。聚美优品公布的月销售额为3000万元,员工有300多人,100万左右的注册用户,客单价在100元左右,其20%-30%的毛利率存在严重的夸大。据内部员工反映,该数据存在2-3倍的夸大。外表看上去很光鲜的聚美优品,其实内部早已经腐烂不堪。三个人的创始团队孤芳自赏,根本就没有所谓的团队意识, 对中层和基层的建议和意见不管不顾,整个内部团队就是一盘散沙。

针对目前的内乱局面,聚美优品已经撑不下去了,公司高层希望能够整体出售套现。据传,该公司人士已与腾讯等公司接触,内部最希望腾讯来接这个烂摊子。

虽然此消息尚未得到证实,但挨踢客在微博和百度里搜索了一下,电商界的网站已经在讨论聚美动乱的事情。可见该消息并非空穴来风,至于到底真想如何,还需挨踢客进一步的关注。有了解线索的网友,可以与挨踢客联系。(完)

相关热词:聚美优品内斗 陈欧 

上一篇:腾讯第三季度总收入74.962亿元 同比增43.4%
下一篇:24券网站资金紧张 部分员工扣发工资

 
返回顶部 ↑