当前位置:首页 > 品牌 > 正文

合润传媒董事长王倩:执着品牌内容娱乐营销的温婉丽人
于娜(《广告主》授权发布) 发表于 2011-12-06 17:19:44    点击:

分享到:
王倩于1996年加入凤凰卫视,随后出任其中部大区总裁;2004年她升任凤凰卫视广告副总裁。她带领下的广告销售队伍的成员个个都是擅长与企业直接沟通的能手,所以,尽管当时的凤凰卫视在本土电视台中显得不那么突出,他们却从不放弃努力,一直探索创新的形式,……

王倩并不像传统意义上的公司的当家人那么不怒自威、不苟言笑,相反,她的办公室备足了各种茶叶和点心,摆着一套考究的茶道器具,时刻准备着为来访者展杯茗之敬。《广告主》记者从踏入这间温暖四溢的办公室的那刻起,就仿佛身临茶香弥漫的世外庄园,王倩就是那温婉好客的女主人,先张罗了一桌子茶点,再面带微笑地将她对品牌内容娱乐营销(BC,Branded Content)的思考和见解娓娓道来。


 

栖身凤凰:BC理念的初创期

王倩于1996年加入凤凰卫视,随后出任其中部大区总裁;2004年她升任凤凰卫视广告副总裁。她带领下的广告销售队伍的成员个个都是擅长与企业直接沟通的能手,所以,尽管当时的凤凰卫视在本土电视台中显得不那么突出,他们却从不放弃努力,一直探索创新的形式,不断满足广告主的深度营销需求。在超过10年的电视媒体广告销售生涯中,王倩也从未停止过对品牌与内容的结合之道的思考与实践。

2007年底,王倩离开凤凰卫视,和志同道合的搭档王一飞联手创立合润传媒,开始专注于品牌内容娱乐营销领域。“凤凰卫视很重要的一个理念就是以需求、市场为导向,我们就千方百计做一些内容上的创新,甚至为客户定制一些内容,这成为我现在事业的一些原始积累。而且,我还很感谢凤凰以人为本、允许犯错误的管理原则,这也促成了我现在在合润的做事风格。”至今,聊到自己的职业生涯,王倩还经常忍不住诉说她对老东家的感激之情。

文化创新:价值观传播的载体

在经典电影《上帝也疯狂》中,远离了现代文明的非洲卡拉哈里人没有矛盾与纷争的平静生活在某一天被一只从天而将的可口可乐玻璃瓶打破,这个在他们看来“漂亮”、“像水一样透明又坚硬无比”的东西被他们认作是“上帝”送给他们的礼物,之后的故事都围绕名叫基的土著人想方设法要摆脱这只瓶子而展开。

研究了国外的影视植入行业后,王倩不禁发问,中国何时能涌现出大批高质量的品牌内容营销案例?我们的一些主流文化和价值观、宝贵的物质和精神财富,为何不能通过优秀的影视剧传遍世界?就像可口可乐借助在上千部影视剧的植入使其品牌所代表的精神和美国文化深深扎根全世界一样?

知性内敛、优雅谦和的王倩,却始终怀揣着振兴中国文化产业这个颇为宏伟的梦。王倩的女儿从小玩着芭比娃娃、奥特曼等外来的玩具长大,直到有一天,女儿喜欢上了国产的《喜洋洋与灰太狼》,这就让她兴奋不已,她希望看到国内的创意文化产业一步步发展壮大,逐渐被越来越多的人所接受和喜爱。她在凤凰度过的职业生涯的关键10年、在合润打拼的4年多,没有一天不是因为这个梦想而充实。

王倩告诉《广告主》杂志:“合润传媒一直致力于打造中国品牌内容娱乐营销的大平台。在未来一到两年时间里,合润传媒将继续延展内容平台,延伸品牌内容娱乐营销产业链,打造以品牌内容广告为核心,品牌内容整合营销与品牌内容为两翼的一流品牌内容营销公司。”她希望合润做中国文化创新的先行者,内容是她和她的团队始终追求也不断向客户倡导的重中之重。

@爱:3年磨一剑的石破天惊

10月31日,合润传媒联合新浪出品的系列微电影《@爱》的第一部《安娅的自白》在新浪视频独家首播,该系列是为红牛、百合网、中国平安等客户量身打造的现代爱情剧,每一部都是一个独立的80后的爱情故事,倡导正确的爱情观,传递人们还应该相信爱情、正视爱情的观念。

王倩说,她和整个团队希望在互联网这个当今社会极其重要的传播载体上,多多传递爱的正能量。该系列微电影以及合润明年将着力打造的《梦想的力量》、《恋城记》系列,不同于目前微电影拍摄成本低的现状,合润绝对以电影专业级别的制作投入,来获得优秀

相关热词:合润传媒 王倩 品牌内容娱乐营销 

上一篇:传统品牌电商化的五大败因
下一篇:宝马打死奔驰司机 是对品牌的伤害

 
返回顶部 ↑